天朝灵媒叫半仙

别看我,你会弯的!

【短篇】(医生X园丁)对视

 第五人格同人 

(园丁X医生)大学AU

---------

  今天又可以见到艾米丽小姐了。

  艾玛在心中默默道,攥了攥手中的书本,走进了教室。果然,那位让她茶饭不思的女子,正坐在窗边的位置,低头安静地看着书,纤细的手指划过书面,就像抚在自己心头。

  艾玛挑了一个离艾米丽不远,又不算太近的位置,隔着条走廊,在后面望着她。她与艾米丽是来自不同学院的学生,艾米丽所在的医学院位于学校的最角落,其中,解剖楼里充斥着消毒水和防腐剂的味道,整栋楼一年也见不了几次太阳。

  而艾玛在的农学院,因实践课颇多,打理植物时,都是在阳光下,所以两学院距离相差甚远。这便决定了校园内的偶遇,基本是不可能的,艾玛便只能将希望寄托在一周一次的选修课上。

  这时,一个戴眼镜的男同学,走到艾米丽身旁,询问是否能坐下,后者淡淡一笑,轻声道:“不好意思,有人了。”

  看着那个男生碰壁般的摸摸鼻子,艾玛噗嗤一声笑了出来。这男生大概不知道,艾米丽喜欢一个人坐,每次,有人问她这个问题,她都会这样回答,然而有一整堂课下来,她身边的位置依然空着。

  艾米丽听到声音,微微转头,往声源处瞟了一眼,动作短暂的像是从未发生。这让艾玛有些失望,心想,我连让你目光停留的资格都没有吗?便垂下眼,呆呆地盯着桌上的笔记本。

  “Slowly.Dropletsof you seep in through the night’s soft caress.(轻柔的,你化作水滴渗入黑夜的爱抚)”

  教授缓缓朗读着要学的诗歌,字句里,艾玛感受到了,如艾米丽带给她的那种美好,她抬头望向艾米丽,发现后者正盯着窗外发着呆。暖暖的阳光洒进教室,为她的发丝镀上金边。几缕碎发散落肩头,艾玛动了动手指,想为她将碎发别在耳后,又用手指轻轻滑过她白嫩的脖颈……等等等等!艾玛·伍兹!你在想些什么!

  艾玛受到惊吓般,腾的一下站起身,打断了正在朗读的教授。

  “伍兹小姐。”教授透过半月形眼镜,注视着她,语气不愠不火,“请你继续为我们朗读。”

  意识到自己做了什么的艾玛,有些狼狈,不经意瞄到艾米丽投来的目光,瞬间红了脸。天呐天呐!艾玛你这次太丢人了!

艾玛先抖了抖书,又清了清嗓子,为的是争取一些时间来找教授读到哪儿了。

  “最后一句。”轻的瞬间就散在风中的一句话,艾玛向艾米丽投去一个感激的目光,迅速找到了诗歌的最后那句话,愣住了。 

  她张了张嘴,却发不出任何声音。她呆滞的抬头,望进艾米丽的眸子,思绪飞回到第一堂课。当时她坐在艾米丽旁边,却被对方的气场弄得有些紧张。下课后,外面下起了瓢泼大雨,艾玛没有带伞,只能站在门口,无助望天。这时,一把伞遮在了她的头上,撑伞的人,就是艾米丽。她没有看艾玛,只是盯住前方,淡淡地说道:“我送你回去吧。”一路上,艾玛紧张得不敢去看身旁的静好美人,而艾米丽也未曾投来一丝目光。艾米丽带着她穿过大雨,来到她的宿舍楼下,在分别时,她们终于有了第一次对视。

  那一瞬间,她已听不见周围急速坠下的雨是怎样激烈地敲打着地面,听不见过路被吹起裙摆的女生发出怎样的惊呼,她只是身陷于那棕色的眸子,恬静得让她摒弃一切喧嚣。

  就像现在一样。

  下课铃声响起,教授拿着书离开了,同学们鱼贯而出。艾玛依然站着,艾米丽依然坐着回头,她们就这样对视着。不断有学生走过她们之间的过道,但这对视从未被打断。最后,教室空了,只剩下两人维持着方才的动作。

  艾玛像是终于懂了些什么,扯了扯嘴角,缓缓开口----

  “All the wildsummer was in her gaze.(整个夏日的静谧,都栖息在她的眼眸之中)”

  心照不宣。

  原来你身旁的位置,一直为我而留。


Fin.

---------

当你发现暗恋对象也喜欢你,这是多么值得庆幸呀!!!ovo

特别喜欢最后那句诗,是在电影《看不见的世界》里看到的,第一次看见它就成了我最喜欢的句子,女孩子,真是,太美好了。

本文对医学院和农学院的描写,是询问的同学,(我的学校没有这两个学院)若有偏差,希望大家谅解

答应了一位小可爱说要更文,但又拖到现在,对不起她QAQ

评论(3)

热度(111)